Edisi Ngacak-ngacak Dapur: Bihun Kuah Bakso Ikan

Dan..hujan turun dengan derasnya dua hari belakangan ini..non stop sodara-sodara..berakhir dengan perut selalu lapar dan menggerung-gerung minta menu yang hangat-hangat dan berkuah. Hari ini gw agak males ngunyah nasi dan terpesona sama bihun alhasil menu hari ini adalah....

Bihun Kuah Bakso Ikan


Untuk 2 orang:

Bahan-bahan:
8 Buah Bakso Ikan
1 Papan Bihun Kering
4 Buah Jamur Champion
Kaylan Secukupnya
2 Buah Cabe Merah

Bumbu:
2 Siung Bawang Putih, Iris Halus
Daun Bawang secukupnya, Iris Halus
1 Blok/ Bungkus Kaldu Ayam atau Bumbu Kuah Bakso Instan
Margarin, untuk menumis
Air Secukupnya
Garam dan Lada Secukupnya

Cara membuat:
1. Lelehlan margarin dalam panci, masukkan bawang putih dan daun bawang. Tumis hingga harum
2. Masukkan Bakso Ikan dan Jamur, aduk
3. Masukkan bumbu kaldu, garam dan lada, aduk hingga mendidih
4. Jika sudah akan disajikan, masukkan kaylan, cabe merah iris dan bihun. Aduk rata
5. Tunggu sebentar hingga bihun dan sayur matang. Sajikan dalam mangkok selagi masih hangat

As always, isinya bisa diubah sesuai selera. Bias fillet daging ikan, daging sapi, daging ayam ataupun seafood. Yang penting hati senang perut kenyaaaaang...

Adios.. ^_^

No comments:

Post a Comment