Edisi Ngacak-ngacak Dapur : Prekedel Tahu

Hari ini masak dua jenis makanan, satu yang tadi udah diposting duluan, Udon Goreng Daging, dan satu ini Prekedel Tahu. Ini hasil dari liat tahu putih nganggur di kulkas dan beberapa hari lalu sempet bahas masalah prekedel tahu sama sohib nun jauh di Seoul sana.

Menu ini simpel, gampang buatnya. Lumayan buat cemilan plus oke kalo lagi bosen sama menu tahu goreng yang gitu-gitu aja. Langsung ajalah yak...

PREKEDEL TAHU





Bahan-bahan:

2 Buah Tahu Putih, hancurkan (gw ngancurinnya pake ulekan yang buat bikin sambel)
Daun bawang secukupnya, iris halus
Daging Giling (optional)

2 Sdm Margarin
1 Butir Telur (Kocok Lepas)
Minyak Untuk Menggoreng
Garam Secukupnya (di bumbu halus udah ada garam soalnya)

Bumbu:
3 Siung Bawang Putih
1 Sdt Ketumbar
1 Sdt Garam
Lada dan Gula Secukupnya

Semua Bumbu diatas diulek halus, diulek ya, bukan di blender.

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan daging giling dengan margarin hingga harum. Sisihkan.
2. Campur tahu yang telah dihaluskan kedalam wadah besar, masukkan daun bawang, lada dan garam secukupnya, telur dan bumbu halus yang telah ditumis. Aduk hingga rata.
3. Panaskan minyak dalam penggorengan (pakai panas sedang aja), bentuk prekedel dengan bantuan dua buah sendok, atau pakai tangan juga gak apa-apa. Goreng hingga kecokelatan. Angkat..dan makan..

Oke sipp...kelar kan gitu doang..sumpah gampang koq bikinnya. Enjoy yaaa...

Adios... ^-^



No comments:

Post a Comment