Edisi Ngacak-ngacak Dapur : Mie Rebus Telur
Di edisi ngacak-ngacak dapur kali ini gw masal salah satu makan paling simpel dan terenak di dunia versi gw, the one and only mie rebus telur...simpel kan..simpel maksimal. Biasanya bikinnya sih temenan baik sama yang namanya Indomie Ayam Bawang, but today instead using the precious Indomie nyobain lah masak Mie Rebus Telur pake Mie Telur, layaknya mie rebus yang suka dijual sama abang-abang nasi goreng..
Mie Rebus Telur
Untuk 3 Porsi:
Bahan-bahan:
1 Pak Mie Telur
3 Buah Telur
Sayuran Sesuai Selera (Caisim, Pak Coy, Kol, Wortel)
6 buah Tomat Ceri (belah dua)
Bawang Goreng
Kacang Kedelai Goreng
3 Buah Telur di kocok Lepas
Air secukupnya
Bumbu:
3 Siung Bawang Putih, Iris Halus
3 Siung Bawang Merah, Iris Halus
10 buah cabe rawit,Iris Kecil, Kecil
1 Buah Cabe Hijau Besar, Iris Serong
1 Blok/ Bungkus Kaldu Rasa Ayam
Garam secukupnya
Minyak Goreng
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak dalam penggorengan, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabe iris, tumis kembali.
3. Masukkan sayuran, tumis hingga layu.
4. Masukkan telur yang di kocok lepas, aduk dengan cepat. Jika telur sudah terlihat matang masukkan air.
5. Setelah air mendidih masukkan mie telor, bumbu kaldu dan garam.
6. Masak hingga mie matang. Sajikan dalam mangkuk.
7. Beri taburan bawang goreng dan kacang kedelai goreng.
Okeh doneee...thats all. Easy right..iyalah basicnya cuma mie rebus koq. Tinggal ganti-ganti isi aja, kalo mau mie rebus daging, dagingnya di tumis duluan abis bawang, gitu juga kalo isi seafood. Kalo mau isi ayam, enaknya ayamnya udah di goreng dulu, jadi pas udah mau mateng tinggal di masukkin aja ayam goreng yang udah di suwir.
Kalo mau gak ribet, ya tinggal masak Indomie rebus seperti biasa. Hehehehe..
Adios ^-^
No comments:
Post a Comment