Gastromaquia From Madrid with Love
Article on HELLO! Indonesia, Edisi September 2015. Gastromaquia
Gastromaquia From Madrid with Love
Spanyol, negara cantik yang terletak di Semenanjung Iberia ini merupakan salah satu negara di benua Eropa yang memiliki keanekaragaman kuliner. Dengan semangat kecintaannya terhadap masakan Spanyol, Hugo Ecolios Roldan dan Ramon Figuls akhirnya mendirikan satu restoran masakan Spanyol pada tahun 2008 di Kota Madrid. Restoran yang diberi nama Gastromaquia ini adalah salah satu restoran khas Spanyol yang berhasil meraih Certificate of Excellence dari salah satu situs perjalanan dunia selama tiga tahun berturut-turut dan berhasil masuk dalam daftar restoran yang wajib dicoba saat kita berkunjung ke Madrid. From Madrid with Love, dengan semangat dan kecintaan yang sama dengan restoran di negara asalnya, Gastromaquia pun kini hadir di Ibu Kota.
Berlokasi di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Restoran Gastromaquia tidak hanya hadir dengan menyajikan beragam masakan khas dari Spanyol, namun juga berbagai menu masakan internasional. Gastromaquia Jakarta mencoba menawarkan satu pengalaman yang menyenangkan bagi para penikmat kuliner di Jakarta. Jika Anda adalah penggemar makanan laut, maka Garlic Butter Prawn, menu udang segar yang dimasak dengan sentuhan rasa bawang putih dan mentega yang gurih, bisa menjadi pilihan. Atau jika ingin mencicipi sesuatu yang sedikit berbeda, Anda bisa mencoba menu Galician Octopus with Potato Foam. Makanan yang juga merupakan salah satu makanan asli rakyat Spanyol ini terdiri dari irisan tipis daging octopus dengan tekstur renyah yang disajikan bersama dengan potato foam dan paprika asap dari Spanyol.
Beberapa menu andalan lainnya seperti Stuffed Chicken with Bacon and Dates, Garlic Noodle with Crab Meat, dan Hot Potato with Egg juga patut untuk dicoba. Untuk menu minuman, restoran ini menyajikan beragam jenis mocktail maupun cocktail. Beberapa menu mocktail andalannya adalah Happy Days, yang terdiri dari kombinasi jeruk, leci, kiwi dan markisa. Strawberry Lemonade, yang merupakan campuran dari strawberry lemonade, sparkling soda serta sirup rasa strawberry yang segar. Sementara itu Madam Rosella sendiri memiliki kombinasi rasa asam dan aroma harum bunga rosella.
Restoran yang menempati satu bangunan berukuran sedang ini terdiri dari dua lantai yang dirancang dengan gaya rumahan. Warna putih dan beragam perabotan khas buatan tangan tampak mendominasi di dalamnya. Interiornya yang terkesan sangat homey membuat restoran ini nyaman untuk dikunjungi bersama dengan keluarga, teman atau pun pasangan. Mengusung konsep restoran internasional dengan sentuhan khas Spanyol harga yang ditawarkan oleh Gastromaquia terbilang cukup kompetitif, yaitu dari 40 ribu hingga 300 ribu rupiah per porsinya. Restoran Gatromaquia buka setiap hari dari Senin hingga Minggu. Untuk weekdays, jam buka restoran dimulai pukul 11.30 siang hingga 10 malam. Sementara untuk weekend Gastromaquia buka hingga pukul 12 malam dan memesan tempat lebih awal sangat disarankan jika Anda ingin mengunjungi tempat ini di akhir minggu.
TEKS: SYAHRINA PAHLEVI
FOTO: HADI CAHYONO
LOKASI: GASTROMAQUIA, SENOPATI
Sumber: Majalah HELLO! Indonesia, September 2015 Edition
Rubrik: RestoBaca Juga:
RoCA, Sensasi Ragam Paduan Rasa
Filosofi Kopi, Seruput Sedap Kopi Nusantara
No comments:
Post a Comment